Monday, 9 May 2016

Review Masker Kefir by Febiola


Haii!
Singkat cerita beberapa waktu lalu saya mendapatkan tawaran untuk cobain masker yang lagi hits di socmed.. Awalnya sie ragu, tapi begitu saya tau si empunya masker ini, saya jadi ga ragu lagi  ^^

Yup, apalagi kalo bukan Masker KEFIR By Febiola !
Yeeee aaaaaaa yyyy !

Masker KEFIR by Feby Febiola ini diklaim mengandung 100% bahan alami yang terbuat dari Susu Kambing dan bakteri hidup Kefir murni hasil fermentasi dari susu bibit kefir. Menurut penelitian, susu kefir mengandung Asam Alfa Hidroksil ( AHA ), yang bisa membantu mengurangi keriput jerawat, flek hitam, memutihkan dan memperlambat proses penuaan.




Masker KEFIR ini tidak boleh terlalu lama terkena panas lho!. Tapi kalian ga perlu khawatir, karena packing boxnya dilapisi dengan alumunium foil dan ice cool, yang menjaga masker supaya berada disuhu yang aman. Saya menganjurkan untuk segera memasukkan masker ini kedalam lemari pendingin supaya kualitas masker tetap terjaga. Kalau saya langsung menyimpanya di freezer supaya lebih aman lagi. Hohoohoo..


Yang kemarin saya dapat, yaitu  paket Detox Kefir Susu  20days. Didalam box/ wadahnya terdapat 20 sachet masker kefir, satu sachet bisa kalian gunakan 2x sehari, pagi dan malam. Menurut saya kemasanya masih apa adanya. Ini mungkinn dikarenakan produk ini memang dibuat fresh dan tidak tahan lama. 


Apa saja sih kegunaan Masker KEFIR By Febiola ini ???
Masker ini disinyalir bisa berperan sebagai anti oksidan, anti ageing, melembabkan wajah, mencerahkan wajah, mengecilkan pori, mengeringkan jerawat, memudarkan flek dan juga cocok untuk kulit sensitif.


Pada gambar diatas kalian bisa melihat tekstur dari masker kefir ini kental dan lembuut, Pada saat saya membuka kemasanya wangi pertama yang tercium oleh saya adalah aroma tape, setelah saya cium lagi saya mencium juga aroma yang ngejjuuu banget. Dan jujur setiap kali saya memakai masker ini saya jadi seperti sedang menikmati cake keju yang enaaak banget, Seperti langsung kebayang enaknya cake kejunyaa hmmm.. nyum nyuummm ; ) wkwkwk...

Sekarang saya akan jelasin cara pakai produk ini yang menurut saya gampang dan ga pake ribet. 


STEP BY STEP :

1. Pastikan kulit wajahmu bersih
2. Tuang masker kedalam wadah kaca atau plastik ( Jangan menggunakan wadah/ sendok berbahan dasar logam, karena asam dari kefir dapat menyebabkan logam korosi dan beresiko membuat masker kefir terkkotaminasi ), oleskan pada wajah secara merata
3. Diamkan masker selama 15-20 menit
4. Bilas wajah dengan air dingin
Lakukan step by step diatas selama 10-20 hari secara rutin untuk proses detox.

NB : Jangan menggunakan wadah/ sendok berbahan dasar logam, karena asam dari kefir dapat menyebabkan logam korosi dan beresiko membuat masker kefir terkontaminasi.


Tips Penyimpanan : 

Biasanya 1 sachet bisa dipakai kan 2x, usahakan pada saat menyimpan kembali dikulkas kalian menyimpanya pada wadah tertutup. Supaya tetap higienis dan aman digunakan kembali. Atau bisa juga kalian langsung bagi 2, untuk pemakaian pagi dan malam ^^

Pada awal pemakaian wajah saya terasa agak panas kemerahan tapi masih bisa ditolerir, jerawat imut juga muncul 1 didekat hidung saya kiikiikiik... Tapi saya tetap menggunakannya, karena saya meyakini hal tersebut adalah proses detox dari masker kefir.. Dan saya rasa masih ditahap amanlaah. Dan biasanya kemerahan diwajah akan hilang setelah beberapa saat, jerawat juga mengempis dan hilang setelah beberapa hari jadi tidak perlu khawatir. 


Setelah beberapa waktu rutin menggunakan Masker Kefir By Febiola kulit wajah saya yang normal cenderung kering terasa lebih lembab, kenyal dan terlihat lebih cerah ^^

Kalian bisa dapetin produk ini di :

Instagram : Rumah.Kefir_by_Febiola
Line : @rumah.kefir
Kalian bisa mendapatkan produk  ini dengan harga 280k

( +++ )
- Terbuat dari bahan alami
- Mudah digunakan
- Efek kenyal dan lembab langsung terasa dipemakaian pertama. Serriously its work for me!
- Memberikan efek segar diwajah

( --- )
- Aroma yang agak menyengat ( yaa, sebagian orang mungkin akan terganggu dengan ini, tapi tidak dengan saya. Coz i love cheese ^^' )
- Harganya dibandrol di 280K
- Kemasan masih perlu dipermanis

Overall, saya suka dengan produk ini.. karena bisa menjadikan kulit saya lebih kenyal, lembab dan lebih cerah ^^

Rate for this product : ****

Kalian yang udah pernah make produk serupa jangan ragu buat komment dan sharing-sharing yaa

Thank you ^^

HUG & LOVE
-QueenaLooks-

Sunday, 24 January 2016

Review Eternally Matte High Color Lip Smoothie

Setelah sekian lama membiarkan blog saya sunyi senyap tanpa ketikan, akhirnya ini adalah postingan pertama saya di tahun 2016. Yeeeeeaaaay!!!

Kali ini, saya mau ngebahas liquid lipstik yang patut kalian coba. Mungkin diantara kalian ada yang masih awam dengan merk ini. Karena memang tidak semua Dep. Store yang saya lihat menjualnya.

Nama brand kosmetik yang akan saya kulik kali ini adalah 
" Matte HC Lip Smoothie" dari Eternally.


Liquid lipstik ini terdiri dari 4 warna : 
1. Sexy Cherry
2. Strawberry Daiquiri
3. Pink Cosmopolitan
4. Creme Brulee


Bisa kalian lihat dari gambar diatas, packagingnya simple dengan tutup botol  berwarna hitam dan wadah bening kaca tebal. Didepanya kalian bisa melihat tulisan  High ColorEternally Lip. 

Gambar dibawah ini adalah bagian bawah dari Eternally Liquid Lipstik. 
Kalian bisa melihat nama atau kode produk dan Notifikasai Kosmetika.



Dari Kanan-Kiri 
Strawberry Daquiri - Creme Brulee - Sexy Cherry - Pink Cosmopolitan


Ingredients ( terletak disisi belakang wadah )


Bentuk Kuas :


Saya cukup puas dengan bentuk kuas dari Liquid Lipstik dari Eternally, ukuranya tergolong pas pada saat saya gunakan memulasnya dibibir saya.

Berikut adalah hasil swatch Eternally HC Lip Smoothie ditangan saya : 
dari Atas - Bawah :

1. Creme Brulee , warna krem ini sangat natural dibibir. Bahkan terlihat seakan tidak sedang menggunakan lipstik. Dan warna ini yang paling sering saya pakai sehari-hari

2. Pink Cosmopolitan, warna pinknya keliatan cerah pada saat saya swatch ditangan. Tapi warnanya tampak lebih kalem saat saya coba poleskan dibibir. Tapiii yaaa, itu tergantung juga dengan warna dasar bibir masing-masing yaa.

3. Strawberry Daquiri, warna ini menurut saya warna yang cenderung paling gonjreng diantara ketiga warna lainya. Warna merah keorenan. 

4. Sexy Cherry, warna ini adalah warna kedua yang jadi favorit saya setelah Creme Brulee. Warna merahnya emang sukses membuat tampilan jauuh lebih sexiii.. Sesuai dengan namanya Sexy Chetry. Haahaa...


Swatch Dibibir :
Kiri : No Flash
Kanan : With Flash



Bisa dibilang liquid lipstik ini punya teksture yang hampir sama dengan NYX SMLC, Tapi entah kenapa yang Strawbery Daquiri ini menurut saya teksturenya lebih pekat dibandingkan ketiga lainnya. Supaya bener-bener ngSet dibibir dan jadi mette, butuh waktu yang lumayan lama, kalo kalian udah pernah cobain LA. Girl Matte Flat Finish , supaya dia bener-bener kering butuh waktu lebih lama dari LA. Girl MFF. 

Tutup botolnya dilengkapi dengan lock click, jadi kalian tidak perlu khawatir tutupnya bisa tergeser. Dan aroma kopi juga akan sedikit tercium saaat saya memulaskanya dibibir. Tapi bagi saya tidak masuk kategori yang mengganggu.

Saat saya pertama kali menggunakanya, rnasanya ga kaku dibibir, malahan bisa dibilang nyaris seperti ga make lipstik.. ringan and i love it! Kalo ditanya ini jadi hasilnya Matte ga sih? iya matte, tapi buka tipikal "dead matte". Pigmentasinya juga menurut saya lumayan, malahan bisa dibilang saya lebih suka ini dibandingkan dengan LA. Girl Matte Flat Finish, Karena Eternally HC Lip Smoothie ini lebih mudah dibaurkan dan cepat rata. Kalian bisa lihat difoto diatas, saya ga butuh waktu lebih untuk meratakan warnanya dibibir saya.

TIPS Pemakaian :
- Bentuk bibir dengan Lip Liner
- Lindungi dengan pelembab bibir atau lip balm
- Baru deh kamu gunakan Eternally Matte HC Lip Smoothie atau Matte liptik favoritmu
- Tunggu beberapa saat 

Daan berikut adalah Looks saya dengan menggunakan Eternally Matte HC Lip Smoothie :

 Creme Brulee

 Pink Cosmopolitan

 Strawberry Daiquiri

Sexy Cherry

Kesimpulan :

( + )
- Teksture, Soft and smooth 
- Pigmentasi : 3
- Keawetan 4-6 jam tanpa makan
- Mudah dibaurkan
- Bisa didapatkan di Ramayana Dept. Store
- Waterproof
- Ga gampang transfer atau bergeser

( - )
- Harga Rp. 89.000, -, 
- Butuh waktu lama untuk melihat tampilan matte dari liquid lipstik ini
- Butuh waktu yang lumayan lama supaya lipstik ini bener-bener ngeSet dibibir

NB : Rate 1-5

Buat kalian yang pengen tau produk lain Eternally bisa mengunjungi Websitenya di :

atau Facebook Fanpage 

Kalo ditanya, bakal beli lagi apa nggak kalo habis? Jawaban saya "YES" ^^
Warna favorit saya Creme Brulee dan Sexy Cherry!

Apa warna yang jadi pilihanmu dari seri Liquid Lipstick seri terbaru Eternally ini? 
Kalian juga boleh share di kolom komment yaa...

thank's a lot yang sudah mampir kesini, 
Jangan lupa follow Instagramku dan FPku @Queenalooks 

Have a great day all ^^