Tuesday, 7 April 2015

Review Lipstik La Tulipe


Haaai, semoga ga bosen ketemu sama aku lagi yaa Mak-mak ketceh. Kali ini aku masih mau ngulas yang warna-warni. Yang kemaren-maren kan udah bahas produk luar, naah sekarang yuuk ikutin aku yang mau share pengalaman pake Lipstik dalam negeri heehee...

Kali ini aku mau ngebahas si Lipstik cantik dari La Tulipe. Pasti buat kalian produk ini udah ga asing ya?. Aq mau ngebahas 3 macam produk lipstik dari Brand La Tulipe. 

Packagingnya hampir keseluruhan berwarna silver dengan paduan list gold.

Dibawah ini adalah detail Box Packaging dari Matt Lipstick La Tulipe
Sebelumnya maafkeun.. untuk yang Lipstik berhubung kardusnya udah kebuang jadi aku disini akan menjelaskan hasil swatch dan pengalaman menggunakannya saja. Sorry dorry morry yaa Moms ^^

 Gambar yang paling atas adalah Matt Lipstick La Tulipe dan warna yang saya pilih adalah 211/ Manori dan 214/ Aster.
Sedangkan untuk Lipsticknya saya memilih No.44/ Glamourus Red

Ini adalah hasil swatch ditanganku :
Keterangan :
Bagian atas : No Flash
Bagian bawah : Flash

Sekarang aku mau ngebahas yang Matt Lipstick dulu yaa. Kalo rangkaian dari Matt Lipstick La Tulipe terdiri dari 17 macam warna ( 201-217 ). Yang aku cobain kali ini no.211 dan 214.
Saat memulaskanya pertama kali ditangan, rasanya creammy dan ga sekeset ( keset kaya apaan aja yaa wkwk... yapi tau kan yang aku maksud?) lipstik matte yang sebelumnya pernah aku cobain. Nurut aku hasilnya ga terlalu matte, malah hasil akhirnya mengarah ke semi satin. Kalo untuk warna si Matt Lipstik ini warnanya keluar dan patut buat dicobain.

(sekedar pembanding antara Wadah Long Lasting dengan La Tulipe Matt Lipstick)

Gimana nie dengan Lipstik La Tulipe si Glamorous Red, apa sama cakepnya dengan Matt lipstiknya? Jawabanku tentu saja IYA. Si Glamorous Red ini warnanya nurut aku si KEREN! Warnanya bukan merah yang gonjreng gitu. Tapi merahnya soooft... ga norak. Mirip merah bata, dengan akses parel emas. Keliatan mewaah dibibir. Kalo rangkaian Lipstick La Tulipe ini lumayan banyak, dari no 01-49.

Kalian mau liat hasilnya dibibirku ?
Ini dia hasilnyaaa....

 Matt Lipstick La Tulipe 214/ Aster

Matt Lipstick La Tulipe 211/ Manori

Lipstick La Tulipe 44/ Glamourus Red

Kesimpulan :
( + )
- Exclusive Packaging
- Pigmented colour
- Mudah didapatkan
- Untuk yang Lipstick La Tulip ( Glamourus Red ) kesan akhirnya mewah
- Harganya tengah-tengahlaah, kalo yang Lipstik La Tulipe 41k, yang Matt 51k
- Kedua seri diatas ga bikin bibir kerin. Tapi tetap aq sarankan untuk lipstik yang berjenis matte tetep pake lipbalm dulu

( - )
- Stay Power kurleb 4jam an ( tanpa makan yaa.. )

 Rate : 4/5
Aku ngerasa cukup puas dengan produk ini. Mungkin nanti bakal cobain warna lainya ^^
Sekian dulu Review kali ini, buat kalian yang udah pernah coba bisa juga share pengalaman kalian.

Thank You

22 comments:

  1. Kalo diliat2 lebih matte si wardah ya.. Ini malah agak satin finish gitu.. Btw cantik banget sih kak.. ❤ -yani

    Mikabening-makeup.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener.. lebih matte si Wardah heehee, yang ini hasilnya msh satin finish hiihii.. makasih dah bakunjuaang kesini ^^

      Delete
  2. Shading hidung makin cakep aja Re ;) #salahfokus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bner aku juga fokusnya malah kesitu wkwkwk ;p

      Delete
    2. Awwwh awwh.. makasih Nindy. Waduuh jadi g berhasil doonk racuun lipienya. Abis kamu salah fokuus sie hiihiii...

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Cakeeep .. ^^ Belum pernah nih nyob lipstick la tulip ..

    www.misskarlina.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain Karlina.. aq demen yang Glamz Red ^^

      Delete
  5. Dear Rere :)
    Aku nominasiin kamu di Liebster Award.
    Please kindly check the questions on my blog ya :*

    http://my-makeupdiary.blogspot.com/2015/04/liebster-award.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Lyka, ntar aq maen ke blog mu yaa ^^

      Delete
  6. hi Mba Rere, aku juga pakai lipstiknya yang matte ini nih. Pakai yang Canna (203) bener sih bagus waktu di bibir dan pigmented banget. tapi minus yang Mbak Rere sampaikan juga aku alamin nih, kering dan stay powernya sangatlah kurang :( aku selalu pakai lip conditioner sih sebelum pakai lipstik, jadi aman.

    oh ya ada saran nggak mbak lipstik lokal dengan warna merah gelap banget dan matte, soalnya Canna ku ini kurang gelap.

    Thank you Mbak Rere.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii Merry.. kamu bisa buka link ini, ada warna merah gelapnya..

      http://queenalooks.blogspot.com/2015/03/review-wardah-long-lasting-lipstick.html

      Delete
  7. Cantiiiik!
    So far, aku suka MAC sama Wardah :)

    La Tulipe blum pernah coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Nurul, aq juga suka pake wardah, warnanya cantik2 sesuai ama kulit orang Indo ^^

      Delete
    2. Ya ampun telat bgt liat postingnya,, mb rere mirip bgt ama soyu sistar :-) ckep bgt makeupnya #gagalfokus

      Delete
  8. Klu review ttg lipstik wardah long lasting ada gak kak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. haii, kamu bisa buka linknya disini :

      http://queenalooks.blogspot.co.id/2015/03/review-wardah-long-lasting-lipstick.html?

      Delete
  9. Punya aku matte lipstick nya yg warna gladiol sih, klo mungkin menurut kk bagus, menurutku agak disappointing sih :( , matte nya mnurut aku gk ada sama sekali, mungkin krn aku yg makenya ketebelen? Kyknya ndak, soalnya aku pernah olesin di tangan, itupun cm 1x oles, jg ndak kering" :( jdi aku taburin bedak bayi biar jdi matte :D

    ReplyDelete
  10. aq malah lbh suka lipstik la tulip yg g matte. kl d bibir aq lbh cocok ini sih drpd wardah. kl pakai wardah bibir langsung jd ngelupas kaya ular ganti kulit. tmn aq jg bny sih kurang cocok pake wardah. bikin kering bgt gt jd g enak liatny karena kelupas2 bibirny it. kl la tulip so far gpp sih.

    ReplyDelete
  11. Warnanya cantik cantik yach kak..,, kayaknya aq jadi pengen nyobain yang Glamourus Red dech, keliatan cantik banget kalo uda dipalikasikan pada bibir..makasi infonya kakak....

    ReplyDelete