Tuesday, 8 September 2015

Citra Light Touch White

 Helllooooo agaiiin ^^
Yang namanya kaum perempuan itu kayanya ga bisa terpisahkan sama yang namanya "Hand and Body" ! Iya apa iya? Kalo buat gw pribadi yang namanya Hand and Body adalah benda wajib yang mesti, harus, dan kudu gw pake setelah mandi. Disamping bisa melembabkan kulit gw yang emang jenisnya rada kering.. Hand and Body juga menutrisi kulit saat beraktifitas seharian. Kalo yang udah mengandung SPF jadinya plus lagi, bisa melindungi kulit kita dari sinar jahat ultraviolet..

Nah di post kali ini, gw mau share pengalaman ge cobain 
Citra Light-Touch White
Nutri Serum
Japanese Wakame
-
-
-

Citra Light-Touch White ini packagingnya didominasi oleh warna hijau dan putih dalam wadah plastik.  

Citra Light-Touch White mengambil manfaat dari Japanese Wakame, rumput laut alami yang mengandung berbagai vitamin dan mineral. Produk ini juga mengklaim bahwa bahan-bahan yang terkandung didalamnya diformulasikan khusus untuk iklim Asia, dengan 3x  whitening, agar kulit lebih cerah merata. 

Kalo yang gw punya ini, isinya yang 180ml. Kalo kalian pengen coba dulu, kalian g usah khawatir, karena produk ini terdiri dari 3 kemasan yaitu kemasan 60ml, 120ml, dan 180ml.

Untuk keterangan produk, bisa kalian lihat dibelakang kemasan. pada gambar diatas tertera petunjuk penggunaan, ingredients dan keterangan produksi.

Bentuk tutup kemasan yang flip and flap memudahkan gw buat make. Ga perlu diputer-puter and takut tumpah akibat kelupaan muter yang rapet ( pengalaman pribadi, gw sering banget numpahin produk akibat lupa nutup T_T). Dan karena dia dikemas dalam wadah plastik, ga perlu worry pecah kalo pas lagi kumat seleboornya kiikiikiik...

Seperti yang bisa kalian diatas, Citra Light-Touch White berbentuk gel agak keruh. pertama kali gw apply kekulit bakalan tercium aroma wangi yang lumayan kedengeran dihidung gw wakaakaka.. dan sensasi sejuk dikulit(tapi g berlebihan yaa..). Agak sedikit lengket pada awalnya, tapi beberapa saat yang dirasain kulit lebih moist (lembab). Dan lumayan cepet meresap kedalam kulit.

Citra Light-Touch White ini gw dapetin di Supermarket deket rumah dengan  harga Rp. 23.000.

Kesimpulan :
- Save packaging 
- Wangi yang soft
- Ringan dan cepat meresap dikulit
- Tidak lengket
- Melembabkan
- Lebih cerah? Eeeeer.. sepertinya yang ini g terlalu terlihat dikulit gw
- Disayangkan banget belum ada perlindungan UV. Jadi kalo mau kluar mesti cari option produk lain T_T
- Masih mengandung Methylparaben
- Mudah ditemukan di suapermarket, minimarket or toko kosmetik

Overall gw demen ini produk, terutama karena teksturenya gelnya yang gampang meresap dikulit dan sensasi sejuk dan melembabkan kulit gw ^^
 
Sekian dulu post singkat gw kali ini, buat yang mau saran, kritik, komment or just say hello.. monggo aja asal santun. Makasih banyak yaa, udah mampir disini ^^

Thursday, 3 September 2015

Dark Smokey Eyes Tutorial

Kali ini, alhamdulillah banget kelar juga bikin next video sederhana cara buat Smokey Eyes. Mafkeeun, masih banyaaaak banget kurangnya, jangan kaget kalo tiba-tiba gambarnya masih ngilang-ngilang. Tapi aku berharap semakin sering nggarap video yang bisa aku share bersama kalian, kualitas video bikinan aku semakin baik juga. Support aku dengan cara Subscribe dan Like video yang aku post.

  Product for eye :
- Viva Eyecream
- Cs. Revealed Palette 3
-Silkygirl cream eyeliner



Enjoyed my new video and thankyou ^^

Detail Pic :




 

Wednesday, 2 September 2015

Review CS. Creative Me 1 Palette

Daaan....
Diawal September ini akhirnya aku kembali dengan post terbaruku. Kali ini aku mau menebar racoon warna-warni gonjrenges buat memperindah mata kalian. Apa ttchuu? Wes daripada panjang lebar jelasinya cuuuz liat langsung penampakanya :

 Bagian luar terbuat dari karton glossy standart ladies, berwarna putih dengan gambar bola-boli warna-warni dan tulisan seperti kalian diatas. Untuk packaging palette ini aku suka yaa.. soalnya dia berbahan material yang cukup tebal dan kokoh. Dipegang thu "anteb"/ berat dan meyakinkan gitu lhoo haahaa... Design nya juga simple dengan balutan warna hitam dan tulisan seperti kalian liat digambar.


 Naah untuk gambar berikutnya, ini adalah bagian belakang kardus dan case dari palette Creative Me 1. Untuk bagian kardus luar tertera kode barcode, penjelasan singkat tentang palette, dan ingredients. Ingredients juga tertera dibelakang Palette Box Creative Me 1(kamu bisa liat digambar atas yaaw..).

 Daaaan... ini adalah part yang paling aku suka ladies! Yup, kita bakalan ngulik warna-warni yang syupper cetaaaar di Palette Creative Me #1 ini :
kalian bisa lihat sendiri pada gambar dibawah, palette ini terdiri dari 12 warna yang bisa dibilang extreme colourfull!!!
( dari Kiri- Kanan )
1. Khaki, Yellow, Orange, Orange Red
2. Crimson, Magenta, Blue Violet, Dark Orchid
3. Midnight Blue, Royal Blue, Teal, Sea Green

Kalo kalian tanya, itu darimana dapet nama-nama warnanya? tentu saja aku mencari referensi ini via mbah Google.. kalian juga pasti tau, sekarang banyaaak buaaangeeet pecahan warna-warni.. jadi soo.. yaa.. aku mendapatkan ini dari googling tentu saja hoohoo...





 Nah sekarang kita uji warna dari Creative Me #1 palette ini yuuk, apakah dia memang seindah dan seguonjreeng yang terlihat??? Yuuk, cuuuz....
-
-
-


Ommo.. Ommo.. Omoo!!! ternyata pilihanku buat cobain palette ini g mengecewakan! Kalian bisa lihat, walau tanpa base warnanya juga udah nampol ( base, aku menggunakan LaTulipe eyebase). Aku juga suka sama teksturenya yang g terlalu nyerbuk, gampang di blend nya. kalian juga perlu tau yaa, ke-12 warna ini Matte Finish, ini juga yang makin buat aku suka dan akhirnya memutuskan untuk bisa memilikinya hwahaahaahaa.. 

Kalo kalian sudah mulai teracooni dengan Palette cetar ini, kalian juga g perlu risau! Karena kamu bisa mendapatkanya dengan harga Rp. 255.000 (ga mahaaal kaan..). Dimana belinya ?
Kalian bisa dapetin di Instagramnya @Makeupuccino

 Akhiirnya kita sampe juga diujungnya celotehan eike kali ini, kritik dan saran yang membangun blog ini boleh langsung komment dikolom. Buat kalian yang udah nyobain pake boleh juga share pengalaman kalian. jangan lupa buat Follow blog, maen2 ke Youtube aku @Reredini 
, Instagram @Reredini.


Kesimpulan :
1. Good Packaging ****
2. Pigmented Colour ***
3. Harganya cukup terjangkau Rp. 255k
4. Mudah diblend
5. Harus bersabar, karena biasanya kita bisa mendapatkanya di Online Shop
6. 12 warna matte yang colourfull ^^
7. Ketahanan , waktu aku test ini aku make kurleb 2 jam dengan bantuan eyebase. Hasilnya masih tetep stay ditempatnya.

Bonus Pic using CS. Creative Me #1 Palette :





  
Thank you atas kunjunganya, have a beautifull day semua ^^