Monday, 30 March 2015

Review MUA Luxe Velvet





Di akhir Maret ini Queena kembali mau ngReview Lippie yg lagi booming juga niih. "MUA Luxe Velvet Lip Lacquer". Katanya sie doi juga termasuk dupe diantara dupe-dupe lain dari Lime Crime Velvetine, makanya pnasaran pengen cobain.

Boxnya berwarna hitam dengan tulisan gold.

Bagian belakang box MUA Luxe Velvet :



 Warna yang Queena pilih kemaren warna Criminal dan Red Velvet.


Bentuk aplikatornya hampir samalah yaa sama lip liquid or lip cream lain ^^. Kalo nurut gw sie, aplikator MUA ini nyaris sama persis sama aplikatornya NYX SMLC.

Daan ini dia warna dari  Criminal dan Red Velvet.

Warnanya nurut gw pigmented, waterproof, smooth dengan hasil akhir matte. Love at the 1st sight deh ^^

How to apply :
 Pertama-tama pastikan bibir kamu bebas dari kulit mati. Kalo bisa di scrub dulu aja. Ini berfungsi supaya bibir kamu keliatan smooth dan cakep make Lip Lacquar ini. Terus kalo bibirmu tergolong kering jangan lupa pake lipbalm dulu sebelumnya. Baru deh kamu pake si MUA ini. Usahakan sekali oles aja, kalo berkali-kali hasilnya g bagus, pecah. Hasilnya pigmented dan berakhir matte.

Ini penampakanya  dari MUA Luxe Velvet Lip Lacquer Red Velvet



MUA Luxe Velvet Lip Lacquer Criminal



 Kesimpulan
 (+)

  • Simple packaging
  • Pigmented colour
  • Waterproof and matte result
  • Stay Power : 6-8 jam
  • Murah dibandingin dengan harga Lime Crime Velvetines ( sekitar 95-130k ). Soalnya harga yang beredar bervariasi ciiiint... haahaa..
  • Bakalan beli lagi kagak? YUP, soalnya dengan harga segitu dan hasilnya yg baguus. Why not kan hiihii..
 (-)
  • Belinya Online, jadi mesti sabar

Thursday, 26 March 2015

Martalina Birthday Giveaway Feat Alleria Beauty Blog


Sebelum saya memulai, saya ingin mengucapkan HAPPY BIRTHDAY buat AlleriaMakeupArtist yang berulang tahun pada 29 Februari yang lalu. Doa saya semoga semakin sukses dan selalu diberkahi dengan segala kebaikan. Amiin ^^. Di hari specialnya, teman saya ini mengadakan MUC dengan tema Party Looks. Kira-kira Makeup seperti apa yaa yang akan saya buat? Kalian penasaran?
Hayyyuuuk deh qt lanjutin lagi  kiikiikiik...

Untuk Party Makeup Looks special buat Giveaway yang diadakan AlleriaMakeupArtist kali ini saya mengusung tema :

" Bold and Gorgeos for Party "

 Riasan ini bernuansa ungu, coklat dan burgundy. Saya ingin di penampilan saya kali ini, terlihat matang, elegant namun ada kesan cute and sweetness. Permen kali aah.. sweet wkwkwk..

Detail produk adalah sebagai berikut :

Wajah
  • Oriflame Essential Cream : 39k ( Oriflame.co.id )
  • Oriflame The One Illuskin Foundation (Fairy Nude) : 159k ( Oriflame.co.id )
  • City Colour Contour & Correct Cream Palette : 160k ( Nyx Olshop )
  • Revlon Touch and Glow Face Powder ( Tawny Beige ) : 40k ( Ramayana Dept. Store )
  • La girl Pro Conceal HD ( Espresso ) : 50k ( Nyx olshop )
  • Odessa Blush On ( Chocolate Blossom ) : 45k ( Ramayana Dept. Store ) 
  Mata
  • Inez Eyezone Transcullent Night Cream : 33k ( Inezcosmeticshop.com )
  • Viva Eyeshadow Cream ( Ungu Dark ) : 12.7k ( Vivacosmetic.com )
  • Viva Eyebrow Pencil (  Brown ) : 29.8k ( Viva Cosmetic.com )
  • Reavealed 3 Palette : 285k ( IG : PreOrderByMimmo )
  • Oriflame Beauty FX Mascara : 149k ( Oriflame.co.id )
  • Wardah Staylash Waterproof gel Liner : 45k ( Ramayana Dept. Store )
  • LT. Pro Colour Effect Eyeliner ( Star White ) : 100k ( Toko Kosmetik Fajar )
  • Wardah Eyeliner Pencil ( White ) : 35k ( Ramayana Dept. Store )
  • Eyelashes Unbrand : 10k ( FB. Silmy Eyelashes )
Bibir 
  • LT. Pro Pro. Makeup Lip Colour ( 02 ) : 110k ( Toko Kosmetik Fajar )
Total Semua jadi 1302.5k ( Rp. 1.302.500 )
WOOOOOOOW...
Lumayan gede juga ternyata yaa haahaa... tapi itu kan g langsung belinya. Seperti pepatah bilang ; " Sedikit-sedikit... lama-lama menjadi bukiit... " 
Tips buat kalian yang pengen mulai punya alat makeup, beli yang paling urgent dulu kaya bedak, eyebrow, mascara. Daaan teman-teman lainya nanti bisa dicicil pelan-pelan ^^ . PENTING untuk diinget, jangan suka beli yang abal ladies. Lebih baik yg pas dengan kantong kalian tapi pasti ORIGINALE! sayangi kulit n masa depanmu! Kalo dah rusak yang nyisa cuman nyeselnya ^^
Kalo saya ditanya bagian mana yang paling saya suka, saya tadi berpikir sejenak haahaa.. Apa yaa?
MATA
Mungkin buat anda-anda semua mata saya not in perfect shape, bahkan standar aja heehee... tapi buat saya pribadi saya sangat menyukai mata saya. Lewat mata saya, saya bisa mengamati berbagai hal yang indah, mempelajari hal yang baru dan menjadikanya lebih cantik dengan sentuhan warna-warni eyeshadow hiihii... Dan dengan mata saya ini, saya bisa menampilkan berbagai kreasi Eye Makeup yang saya khayalkan ^^.

Ga kerasa udah tak tik tuk, mainan keybord PC udah lumayan lama. Sebelum kalin panas dudp depan lappie, akhirul kata Queena akhiri dulu postingan kali ini. Moga bisa bermanfaat buat semua. Maksih yaa... and wish me luck ^^
Budgetnya dah gede bingit, rugilaah klo g jeprat jepret dulu haahaa...
 Maleup Looks ala-ala Queena :




 

Wednesday, 25 March 2015

Review Concelear Praktis untuk Pemula

Hellooooo again ^^
ketemu lagi bareng Queena. Kali ini Queena mo sharing tentang produk konturing yang baru Queena cobain. Apa sie fungsinya? Secara garis besarnya, palette ini mempunyai kegunaan sebagai shading wajah, dan untuk menutupi kekurangan atau masalah pada wajah. Apa sih kira-kira... Yaaa bener banget, kali ini Queena akan sharing tentang

CITY COLOUR CONTOUR & CORRECT CREAM PALETTE

Ini dia penampakanya 
-
-
-

 Tempat palettenya berwarna hitam, dengan tutup mika yang dihiasi gambar wajah dan tulisan nama produknya.

 Penampakan bagian depan City Colour Contour & Corret Cream Palette

 Penampakan bagian belakang City Colour Contour & Corret Cream Palette. Disitu kalian bisa tau fungsi dari masing-masing warna yang ada di palette, ingredients dll...

 Tutupnya berbentuk flip

Sebenernya penutupnya menurut Queena agak rawan pecah, soalnya tipis.

Ini penampakan dari samping

Detail penyambung tutup dan wadah palette

 Untuk kuasnya, City Colour Contour & Correct cream Palette ini terdiri dari dua buah kuas seperti berikut :

 Kuas yang pertama bentuknya seperti kuas blush on (biasa kalo kita beli blush on kuas bawaanya mirip kaya gambar diatas)

Dan kuas kedua bentuknya seperti basic tools untuk eyeshadow.
Pada saat mencoba, saya lebih memilih menggunakan kuas makeup dan sponge saya sendiri dibanding kuas bawaanya.

City Colour Contour & Corret Cream Palette ini terdiri dari 7 macam warna, yaitu :
- kuning
- hijau
- ungu
- oranye
- highlight
- bronzy
- contour

 
tekstur dari palette ini creammy - oily

Apa sie fungsi dari beberapa warna yang telah Queena sebutin diatas? naah yang belom tau bisa simak penjelasan lengkapnya berikut :
- KUNING : digunakan untuk menutupi dark spot dan lingkar bawah mata
- HIJAU : untuk menutupi warna kulit yang kemerahan
- UNGU : untuk mengatasi perbedaan warna kulit
- ORANYE : menutupi noda pada kulit dan lingkaran hitam dibawah mata
- BEIGE : untuk highlight
- BRONZY : sebagai bronzer
- SHADING : untuk konturing


KESIMPULAN :
(+)
- Harganya terjangkau, 160k
- Mudah diblend
- Warna dalam satu palette lengkap, jadi praktis dalam satu kemasan
- Cocok buat yang mo belajar shading n contour

(-)
- Pigmented score (*****) = ***
- Ketahanan, kurleb 2-3 jam. Tergantung juga jenis kulitnya
- Wadah agak sedikit ringkih nurut Queena
- Mesti sabar, karna cuman dijual online. Jadi butuh waktu buat proses pengiriman

Okee teman, sekian dulu deh postingan Queena kali ini. Moga bisa bermanfaat yaa. Jangan lupa buat komment and share pengalaman probadi kamu pake produk ini.Owwh yaa, kamu bisa dapetin produk ini di Nyx Olshop

Bonus Pic :




Friday, 13 March 2015

Review NYX SMLC ( Abu Dhabi & Morocco )



Back again bersama Queena ^^
Kali ini aku mo ngebahas tentang NYX SMLC ( NYX Soft Matte Lip Cream ). Sempet sharing beberapa pengalaman dari temen-temen beauty blogger, dan katanya emang produk ini patut buat dicoba. Aaaand... singkat cerita akhirnya Queena memutuskan untuk mencoba produk NYX SMLC ini.

Gambar berikut adalah rangkaian pilihan warna warni dari NYX SMLC :


Daan yang Queena coba adalah Abu Dhabi dan Morocco 


1. Abu Dhabi

 Dari segi packaging, Queena rasa Nyx SMLC ini penampakanya g ada yang terlalu special.. Disaat produk Makeup luar berkreatifitas dengan packaging unik dan unyu-unyu. Nyx tetap konsisten dengan packaging yang simple dan lugas. Dengan tutup berwarna hitam, dan botol mika mungil, NYX SMLC tampil dengan percaya diri dan memang termasuk booming dipasaran ^^.

 Ingredients :
Pentaerythrityl Tetraisostearate, Dimethicone, Beeswax, Gliseril Behenate / Eicosadioate, Phenoxyethanol, Dimethicone / Dimethicone Crosspolymer, Talk, Metil metakrilat Crosspolymer, Silica, Aluminium Pati Octenylsuccinate, Isohexadecane, Disteardimonium hektorit, Propylene Karbonat, Parfum. Mungkin Mengandung: CI77019 (Mika) / CI77891 (Titanium Dioksida), CI15850 (D & C Red 6 Na.Salt), CI15850 (D & C Red 7 Ca Lake), CI15985: 1 (FD & C Yellow 6 AlLake), CI19140: 1 (FD & C Yellow 5 Al Lake), CI45410 (D & C Red 28 AlLake), CI77491 (Iron Oxide Red), CI77492 (Iron Oxide Kuning), CI77499 (Iron Oxide Black), CI77742 (Mangan Violet), CI77891 (TitaniumDioxide).

Saat pertama kali membuka tutup Nyx SMLC ini akan langsung tercium wangi vanila yang begitu menyenangkan hiihii.. baunya enaak banget.... (jadi pengen makan es cream Vanilla niih... wkwkwk ). kuas aplikatornyaa juga tergolong lembut, mudah untuk digunakan. Warna dari Abu Dhabi adalah warna coksu (coklat susu muda) yang lembuut.



Nyx SMLC seri Abu Dhabi ini warnanya emang kaleem beneeer, cocok buat harian, buat ngantor ato hangout. Kulit putih ampe pertengahan masih bisa deh pake nie lippie ^^. Tekstur dari lip cream ini sendiri berbentuk cream lembuut yang nyaman untuk digunakan dibibir. Walaupun dia tergolong jenis lip cream dengan hasil matte, dia sama sekali ga bikin bibir Queena kering. Soalnya Queena hampiur pake tiap hari ini produk, dan alhamduliillaah kagak ada masalah .

Naah sekarang coba kita uji Stay Powernya yuuk..
Gambar no.1 itu setelah beberapa saat Queena oles ditangan, lalu Queena mencoba untuk menempelkan tissue, kalian bisa lihat.. tissue yang Queena tempelkan ditangan yang Queena oles dengan Nyx SMLC tampak meninggalkan bekas.

Lalu digambar kedua, Queena mengusap tangan Queena yang tadi dipulaskan Nyx SMLC dengan tissue. Kalian bisa lihat, warnanya langsung tersapu bersama tissue.

Thuu kalian bisa liat yaa, warna Abi Dhabi ini flexible buat segala suasani wwh.. suasana maksud ekke hiihii.. Warnanya soft dan lembut, Queena suka ^^
Walaupun Nyx mengklaim ini adalah produk matte, tapi kalo nurut Queena dia termasuk semi matte. Kalian bisa lihat digambar atas, hasilnya ga bener-bener matte.. agak ada efek satinya dikiit.. dikiit banget kok, ga banyaak hiihiii..

2. Morocco

Kemasanya sam persisi dengan yang udah diubahas diatas yaa.. jadi ga perlu kita ulang lagi hoohoo..

Bentuk aplikator dan wangi vanilla sama persis seperti bahasan diatas..

NYX SMLC Morocco (22), warnanya lumayan gonjrenges sodari.. Warna merah cenderung agak oranye. Kalo pas make ini wajah Queena keliatan lebih cerah dan disulap WoW! Warnanya ini mampu ngubah penampilan langsung cetaar heehee...




Kesimpulan :

(+)
- Save Packaging
- Easy to apply
- Yummy smells heehee... wanginya enak, Queena suka
- Harga relatif sedang, sekitar 85k dan kamu bisa dapetinya di Nyx Olshop atau Makeupuccino
- Semi Mate - Matte finish
- Terasa lembuuuuuut dan ringan dibibir, hal ini yang paling aq suka dari Nyx SMLC
-Smooth

(-)
- Stay Power 4-6 jam pemakaian masih awet
- Warna memudar ketika dipake makan
- Ga ada yang ready di deket Queena tinggal, tapi tenang aja karena ada Makeupuccino yang menyediakan beauty cosmetic yang lagi kamu cari ^^

Kalo kita kasih nilai antara 1-10, Queena kasih :
~7~
Kalo ditanya bakalan beli warna lain dari Nyx SMLC g?
IYA
Queena pengen cobain Prague dan Addis Ababa

Sekian dulu yaa Review Queena kali ini ^^

BONUS PIC :

Nyx SMLC Abu Dhabi


Nyx SMLC Morocco

Owwh ya, Special buat Reviewku kali ini, aq ikutkan buat Giveaway yang lagi diadain Makeupuccino / Nyx Olshop.Alhamdulillah puas dan seneng selama belanja disana. Pelayananya ramah, packagingnya juga aman dan rapi. Nunggunya juga g pake lama, palingan sekitar 3-4 hari kalo kirim ke tempat Queena. Secara yaa.. tempat Queena menyeberangi lautan dan mesti pake pesawat ulang alik hiihii ^^ .

Wish me luck yaa eNon-eNon maniiiieeez semua...
Makasih sudah berkunjuuung ^^



Wednesday, 11 March 2015

Review Viva White Body Cream

Bulan ini, Queena cobain Produk Body Creme dari Viva Cosmetics.
Sebenernya Variant dari produk ini ada 4 ; Tropical Bright Body CremeNatural Defense Body Creme, Lifthing Up Body Creme, dan Double Moist Body Creme.

Kali ini Quena akan ngebahas 3 varian dari Viva White Body Cream ;
Lifting Up Body Cream, 
Natural Defense Body Cream, 
Tropical Bright Body Cream.


Tutup kemasan berbentuk flip, praktis dan ga repot
(karena bentuknya sama, Queena ambil pic detail penutup dari salah satu rangkaian Viva White Body Cream)
Sekarang mari qt bahas satu-persatu produk Viva White Body Cream yang Queena gunakan berikut :
1. Viva White Lifting Up Body Cream 

Body Cream ini adalah paduan dari Extract Coffe dan Peppermint Oil. Pada saat pertama Queena buka tutupnya akan langsung tercium khas aroma kopi yang kuat, lalu disusul dengan harumnya peppermint. 
Kemasan depan Viva White Lifting Up Body Creme

 Kemasan belakang Viva White Lifting Up Body Creme

Tekstur dari Body Creme ini agak kental sama seperti beberapa body creme yang pernah saya coba sebelumnya, warnanya sedikit kecoklatan yang soooooft banget (alias ga bener-bener putih, agak butek gt lhoo warnanya). Saat pertama kali dioles ditangan akan terasa agak lengket ditangan, namun setelah beberapa saat kulit akan terasa lebih lembuut dan moist. Harumnya juga lumayan awet. Dikulit saya masih kerasa wanginya selama kurang lebih 1 jam.
(+)
- Wanginye bener-bener Coffe banget
- Kulit terasa lebih lembuut
- Harganya lumayan kejangkau 25k/ 180g
- Udah ada UV Filter

(-)
- Belom ada kemasan Travel size nya neeh, lumayan gede kalo buat ditaro tas
- Sensasi peppermintnya ga terlalu kerasa, jadi kalo bener-bener diresapi baru daah ada semriwingnya dikulit wkwk
- Lebih terasa kesat dikulit dibanding kedua varian lain dari Viva White Body Creme yang Queena coba
2. Viva White Tropical Body Creme
Tropical Bright adalah paduan dari Mulberry, apple dan peach

 Kemasan depan viva White Tropical Bright Body Creme

  Kemasan belakang Viva White Tropical Bright Body Creme

Untuk teksturnya sama seperti varian lainya, yang membedakan adalaha wanginya... Ini wanginya lembuut banget deh.. kaya paduan bunga yang maniis. Queena suka aromanya, g ada kecuutnya (berasa kaya nikmatin buahnya wahaahaa...) Pokoke enaaak laah. Queena ngerasa si Tropical Bright ini kaya lebih cepet nyatu ma kulit Queena, gampang terserap dan buat keliit lembuut dan terasa lebih halus. Tropical Bright ini juga diklaim dapat membuat kulit tampak lebih cerah... yaa pastinya bukan instan yaa Mom, pasti butuh proses hoohoo.. tapi yang jelas ngefek bikin kulit lebih kerasa lembut dan halus ^^

(+)
- Suka dengan wanginya, paduan yang lembuut dan nyaman dihidung
- Kulit terasa lebih lembut dan halus saat pemakaian
- Hasilnya ga bikin kulit minyakan
- Harganya cukup terjangkau 25k/180 ml
- Sudah dilengkapi dengan UV Filter

(-)
- Kalo dikota anne nie, lom nemu yang jual Body Creme ini. Anne belinya online di Viva Cosmetic
- Belom ada kemasan mungilnya, kemasanya lumayan gede. Jadi agak riweuh klo mo dimasukin tas

3. Viva White Natural defense Body Creme

Kalo yang ini adalah paduan Honey, Lime & Green Tea

  Kemasan depan Viva White Natural Defense Body Creme

Kemasan belakang Viva White Natural Defense Body Creme
Si Natural Defense ini wanginya juga enaak lhoo, lembuut... Pas pertama kali, yang kecium adalah wangi dari Limenya, disusul Green Tea dan Honey.

Uuuuups...
"Saat lagi aseek nulis post... dan tiba-tiba mati lampu...
disitu kadang saya merasa sediiih T_T " #lols
 abaikan curhat saya tadi kawan wkwkwk...

Lanjuuuut Maaaak...

Ini adalah penampakan dari Viva White Natural Defense Body Creme, tekstur dan warna sama persis dengan Viva WhiteTropical Bright Body Creme. 

(+)
-  Wanginya enak
- Kulit terasa lebih lembut dan halus 
- Mengandung UV Filter
- Ga bikin lengket (NOTE ; jadi lengket itu kerasa pas pemakaian awal aja, tapi lama-kelamaan kurleb 1-2 menit dia nyatu dikulit

(-)
- Kalo dikota ane nie, lom nemu yang jual Body Creme ini. Anne belinya online di Viva Cosmetic
- Belom ada kemasan mungilnya, kemasanya lumayan gede. Jadi agak riweuh klo mo dimasukin tas

Overall, Queena suka sama produk ini, soalnya bikin kulit Queena yang cenderuung kering jadi lebih lembab dan lembuut dipegang ^^...

Pengen juga nanti kalo dah habis nyobain yang Viva White Double Moist Body Creme.
Thanks for visit me...
Jangan lupa buat ikutan Giveaway yang Queena adaian barengan Everonia dan Esybabsy.
Keterangan lengkapnya, bisa kalian liat disini