Tuesday, 8 September 2015

Citra Light Touch White

 Helllooooo agaiiin ^^
Yang namanya kaum perempuan itu kayanya ga bisa terpisahkan sama yang namanya "Hand and Body" ! Iya apa iya? Kalo buat gw pribadi yang namanya Hand and Body adalah benda wajib yang mesti, harus, dan kudu gw pake setelah mandi. Disamping bisa melembabkan kulit gw yang emang jenisnya rada kering.. Hand and Body juga menutrisi kulit saat beraktifitas seharian. Kalo yang udah mengandung SPF jadinya plus lagi, bisa melindungi kulit kita dari sinar jahat ultraviolet..

Nah di post kali ini, gw mau share pengalaman ge cobain 
Citra Light-Touch White
Nutri Serum
Japanese Wakame
-
-
-

Citra Light-Touch White ini packagingnya didominasi oleh warna hijau dan putih dalam wadah plastik.  

Citra Light-Touch White mengambil manfaat dari Japanese Wakame, rumput laut alami yang mengandung berbagai vitamin dan mineral. Produk ini juga mengklaim bahwa bahan-bahan yang terkandung didalamnya diformulasikan khusus untuk iklim Asia, dengan 3x  whitening, agar kulit lebih cerah merata. 

Kalo yang gw punya ini, isinya yang 180ml. Kalo kalian pengen coba dulu, kalian g usah khawatir, karena produk ini terdiri dari 3 kemasan yaitu kemasan 60ml, 120ml, dan 180ml.

Untuk keterangan produk, bisa kalian lihat dibelakang kemasan. pada gambar diatas tertera petunjuk penggunaan, ingredients dan keterangan produksi.

Bentuk tutup kemasan yang flip and flap memudahkan gw buat make. Ga perlu diputer-puter and takut tumpah akibat kelupaan muter yang rapet ( pengalaman pribadi, gw sering banget numpahin produk akibat lupa nutup T_T). Dan karena dia dikemas dalam wadah plastik, ga perlu worry pecah kalo pas lagi kumat seleboornya kiikiikiik...

Seperti yang bisa kalian diatas, Citra Light-Touch White berbentuk gel agak keruh. pertama kali gw apply kekulit bakalan tercium aroma wangi yang lumayan kedengeran dihidung gw wakaakaka.. dan sensasi sejuk dikulit(tapi g berlebihan yaa..). Agak sedikit lengket pada awalnya, tapi beberapa saat yang dirasain kulit lebih moist (lembab). Dan lumayan cepet meresap kedalam kulit.

Citra Light-Touch White ini gw dapetin di Supermarket deket rumah dengan  harga Rp. 23.000.

Kesimpulan :
- Save packaging 
- Wangi yang soft
- Ringan dan cepat meresap dikulit
- Tidak lengket
- Melembabkan
- Lebih cerah? Eeeeer.. sepertinya yang ini g terlalu terlihat dikulit gw
- Disayangkan banget belum ada perlindungan UV. Jadi kalo mau kluar mesti cari option produk lain T_T
- Masih mengandung Methylparaben
- Mudah ditemukan di suapermarket, minimarket or toko kosmetik

Overall gw demen ini produk, terutama karena teksturenya gelnya yang gampang meresap dikulit dan sensasi sejuk dan melembabkan kulit gw ^^
 
Sekian dulu post singkat gw kali ini, buat yang mau saran, kritik, komment or just say hello.. monggo aja asal santun. Makasih banyak yaa, udah mampir disini ^^

Thursday, 3 September 2015

Dark Smokey Eyes Tutorial

Kali ini, alhamdulillah banget kelar juga bikin next video sederhana cara buat Smokey Eyes. Mafkeeun, masih banyaaaak banget kurangnya, jangan kaget kalo tiba-tiba gambarnya masih ngilang-ngilang. Tapi aku berharap semakin sering nggarap video yang bisa aku share bersama kalian, kualitas video bikinan aku semakin baik juga. Support aku dengan cara Subscribe dan Like video yang aku post.

  Product for eye :
- Viva Eyecream
- Cs. Revealed Palette 3
-Silkygirl cream eyeliner



Enjoyed my new video and thankyou ^^

Detail Pic :




 

Wednesday, 2 September 2015

Review CS. Creative Me 1 Palette

Daaan....
Diawal September ini akhirnya aku kembali dengan post terbaruku. Kali ini aku mau menebar racoon warna-warni gonjrenges buat memperindah mata kalian. Apa ttchuu? Wes daripada panjang lebar jelasinya cuuuz liat langsung penampakanya :

 Bagian luar terbuat dari karton glossy standart ladies, berwarna putih dengan gambar bola-boli warna-warni dan tulisan seperti kalian diatas. Untuk packaging palette ini aku suka yaa.. soalnya dia berbahan material yang cukup tebal dan kokoh. Dipegang thu "anteb"/ berat dan meyakinkan gitu lhoo haahaa... Design nya juga simple dengan balutan warna hitam dan tulisan seperti kalian liat digambar.


 Naah untuk gambar berikutnya, ini adalah bagian belakang kardus dan case dari palette Creative Me 1. Untuk bagian kardus luar tertera kode barcode, penjelasan singkat tentang palette, dan ingredients. Ingredients juga tertera dibelakang Palette Box Creative Me 1(kamu bisa liat digambar atas yaaw..).

 Daaaan... ini adalah part yang paling aku suka ladies! Yup, kita bakalan ngulik warna-warni yang syupper cetaaaar di Palette Creative Me #1 ini :
kalian bisa lihat sendiri pada gambar dibawah, palette ini terdiri dari 12 warna yang bisa dibilang extreme colourfull!!!
( dari Kiri- Kanan )
1. Khaki, Yellow, Orange, Orange Red
2. Crimson, Magenta, Blue Violet, Dark Orchid
3. Midnight Blue, Royal Blue, Teal, Sea Green

Kalo kalian tanya, itu darimana dapet nama-nama warnanya? tentu saja aku mencari referensi ini via mbah Google.. kalian juga pasti tau, sekarang banyaaak buaaangeeet pecahan warna-warni.. jadi soo.. yaa.. aku mendapatkan ini dari googling tentu saja hoohoo...





 Nah sekarang kita uji warna dari Creative Me #1 palette ini yuuk, apakah dia memang seindah dan seguonjreeng yang terlihat??? Yuuk, cuuuz....
-
-
-


Ommo.. Ommo.. Omoo!!! ternyata pilihanku buat cobain palette ini g mengecewakan! Kalian bisa lihat, walau tanpa base warnanya juga udah nampol ( base, aku menggunakan LaTulipe eyebase). Aku juga suka sama teksturenya yang g terlalu nyerbuk, gampang di blend nya. kalian juga perlu tau yaa, ke-12 warna ini Matte Finish, ini juga yang makin buat aku suka dan akhirnya memutuskan untuk bisa memilikinya hwahaahaahaa.. 

Kalo kalian sudah mulai teracooni dengan Palette cetar ini, kalian juga g perlu risau! Karena kamu bisa mendapatkanya dengan harga Rp. 255.000 (ga mahaaal kaan..). Dimana belinya ?
Kalian bisa dapetin di Instagramnya @Makeupuccino

 Akhiirnya kita sampe juga diujungnya celotehan eike kali ini, kritik dan saran yang membangun blog ini boleh langsung komment dikolom. Buat kalian yang udah nyobain pake boleh juga share pengalaman kalian. jangan lupa buat Follow blog, maen2 ke Youtube aku @Reredini 
, Instagram @Reredini.


Kesimpulan :
1. Good Packaging ****
2. Pigmented Colour ***
3. Harganya cukup terjangkau Rp. 255k
4. Mudah diblend
5. Harus bersabar, karena biasanya kita bisa mendapatkanya di Online Shop
6. 12 warna matte yang colourfull ^^
7. Ketahanan , waktu aku test ini aku make kurleb 2 jam dengan bantuan eyebase. Hasilnya masih tetep stay ditempatnya.

Bonus Pic using CS. Creative Me #1 Palette :





  
Thank you atas kunjunganya, have a beautifull day semua ^^



Saturday, 20 June 2015

Review Mizzu Gradical Eyeshadow : Turquoise Green

Siapa disini yang suka warna Turquoise? Ayyooo unjuuuk jari!!!
 Waaaw, ternyata lumayan banyak yang suka warna ini yaa.. Kalian udah ada ditempat yang tepat! Kali ini bahasan Queena beraroma Turquoise! Hmmm.. kira-kira apakah itu?

MIZZU Eyeshadow Gradical 
Eyeshadow ini terdiri dari 6 varian :



Dan kebetulan Queena sudah memiliki 3 koleksi, yaitu Smoky Corcoal, Velvet Plum, dan yang akan Queena share kali ini adalah :

Turquoise Green

Queena mendapatkan ini dari Giveaway yang diadain Rainbowdorable yang salah satu sponsornya adalah Mizzu Cosmetics.

MIZZU Eyeshadow Gradical ini memiliki minimalis packaging dengan wadah berbahan mika keras dan didominasi dengan warna hitam. Kesan pertama melihatnya, produk ini mencoba mengusung kepercayaan diri dalam tiap lekuk dan warna yang diberikan pada packaging looknya.

Gambar diatas adalah bagian belakang cover luar dari  MIZZU Eyeshadow Gradical . Kalian bisa lihat pada gambar tersebut tips & trik sederhana untuk menggunakan produk ini. Disitu juga kalian bisa lihat keterangan komposisi bahan dan kode barcode.

 
  Gambar diatas adalah bagian belakang kemasan dari
 MIZZU Eyeshadow Gradical

 Wadah dari MIZZU Eyeshadow Gradical adalah flip flap, yang sangat mudah untuk digunakan dengan ukuran travel size dan dilengkapi dengan kaca mungil dibagian dalam.

 Warna dari MIZZU Eyeshadow Gradical Turquoise Green ini sangat cerah dan cantik.
*foto diatas diambil di cahaya ruang dengan bantuan lampu ruangan.

 Produk ini juga dilengkapi dengan kuas dengan dua sisi. Sisi kiri biasa digunakan untuk memulaskan eyeshadow pada bagian dalam kelopak mata, dan disisi kanan biasanya digunakan untuk membaurkan eyeshadow (blending).

 Jujur dari segi pigmentasi saya sempat terperangah dengan hasilnya yang menurut saya baik, untuk kategori produk lokal. Pada gambar diatas, Queena hanya sekali memulaskan jari diatas eyeshadow MIZZU Eyeshadow Gradical. Kalian bisa lihat kan, warnanya langsung keluar!

 Pada bagian ini Queena ingin mencoba memadukan eyeshadow ini dengan beberapa eye cream/ eye base yang Queena biasa pakai.

 Keterangan :
1. Tanpa eyebase
2. Menggunakan Inez eye cream
3. Menggunakan La Tulipe eye base
4. Menggunakan Nyx Milk Jep

Kalian bisa lihat sendiri, pada gambar diatas. Warna eyeshadow ini tanpa eyebase tidak begitu jauh berbeda dari segi pigmentasinya ^^

Kesimpulan :
(+)
1. Safe packaging 3,5 ( score 1-5 )
2. Minimalis look
3. Mudah dibawa berpergian
4. Barang ready stock di Online shop seperti Lazada, Pusat Kosmetik dll..
5. Pigmentation 3,5 ( score 1-5 )
6. Lembut dan mudah di blend
7. Kisaran harga 69k

(-)
1. Ketahanan 2,5 ( score 1-5 )
2. Kalo di kota Quena sie masih jarang ditemukan T_T
3. Kacanya terlalu kecil huuhuu...

Untuk Rate rata-rata dari Produk ini Queena memberi score 3,5 ( score 1-5 )!!!

Naaah, kira-kira begitulah post kali ini yang Queena bagi ke kalian. Moga bisa menambah referensi kalian yang lagi memilih-milih kosmetik dari brand lokal.

Kali ini Queena juga mau ngucapin :
Selamat Menjalankan Ibadah puasa di bulan Ramadhan ini, semoga di Ramadhan tahun ini kita lebih bisa meningkatkan amal ibadaha kita baik selama Ramadhan dan untuk hari-hari selanjutnya. Amiiin. Queena juga mau minta maaf yaa, siapa tau selama ini ada kata-kata yang kurang berkenan, baik itu yang disengaja ataupun yang tidak disengaja ^^

Akhir kata, Queena undur diri. Thank you udah mampir kesini. Jangan lupa buat Follow Blogg Queena, Facebook Fanpage, Twitter & Instagram @reredini84.

 Dan selamat menikmati Bonus Pictorial dari Queena ^^
Sampai ketemu lagi di next post yaa cantika cantiku 
kiss.. kiss.. kiss..











Thursday, 28 May 2015

Review Rimmel Quad Eyeshadow-017

Helloooo..
Lama ga ketemu yee hiihii... Kali ini Queena masih mo bahas yang warna-warni. Apa yaa???
Beberapa waktu lalu Queena dapet GA yang diadain @Makeupuccino. Sebenernya udah lama pengen colak-colek, tapi emang belum sempat. Daan akhirnya setelah sekian lama mangkrak di Beauty Box.. sempet juga icip-icip si cantik ungu dari salah satu koleknsi Rimmel London. Kaya apa sie penampakanya? Ini dia " Dark Signature " dari Rimmel London : 
Dari kemasanya berwarna hitam berbahan mika keras, bertuliskan Rimmel London. Cukup simple dan tegas.


(penampakan Rimmel London Quad Eyeshadow, dari depan dan belakang)

Eyeshadow ini terdiri dari 4 macam rangkaian warna yang bernuasa ungu. 

Warna yang paling prtama adalah warna Shimmering White, warna ini bisa menjadikan riasan kelopakmu menjadi mewah karen efek
shimmeringnya. Dari swatch pertama, warna ini emang udah kluar. Aq suka efek shimmer nyaa. Gampang diblend, walau agak nyerbuuk sedikit.

Lalu qt akan beranjak ke Lillac yang sangat sangat muda. Sebenernya pas pertama kali diliat cantiik deeh, ungunya nude. Tapi sayang... pada saat swatch pertama tanpa base warnanya nyaris g kluar.

Warna yang ketinga adalah Purple, warna ungunya intens banget. Walau tanpa base juga udah keluar warnanya. 

Deep Purple adalah warna ke4 dari Quad Eyeshadow palette. Warna ungunya nyariis mendekati warna hitam. Walau tanpa base juga udah bisa qt liat warnanya yg bold.

(with Base)
Pada saat pertama kali mengulasnya ketangan yang sudah diolesi eyeshadow base, kita bisa liat pada gambar diatas warnanya lebih terang dibandingkan dengan gambar sebelumnya. Tapi yang saya sayangkan ungu lilacnya sama sekali g keluar warnanya T_T. Baru agak-agak terlihat pada saat dibantu menggunakan eyebase. Kalian bisa bandingkan gambar atas (dengan base, dan yang bawah tanpa base)

( without base )

Kalo dari segi tekstur.. aq paling suka sama yg Original Purple dan Deep Purple, g nyerbuk dan mudah menempel pada kuas eyeshadow. Kalo yang Shimmering White, dia agak nyerbuk, walaupun memang tidak ada masalah saat digunakan di kelopak mata. Karena g parah juga nyerbuknya. Naah kalo yang Lilac, dia kebalikan dari Shimmering White, teksturnya agak keras dan susah kluar warnanya, jadi pada saat ingin mengaplikasikanya ke mata, perlu beberapa kali pulas.

Di pic berikut aq pengen berbagi simple tutorial menggunakan Rimmel London Quad Eyeshadow :

1. Bentuk alis dan gunakan base
2. Pulaskan warna ungu dibagian luar sampai ketengah menggunakan Original Purple
3. Lalu dari tengah kedalam, pulaskan warna Lillac
4. Pulaskan Deep Purple disudut mata luar
5. Lalu blend hingga membaur
6. Gunakan eyeliner hitam
7. Tambahkan bulumata, jadi deh purple smokey eyes nya. Gampang kan ^^

Tutorial kedua :

1. Bentuk alis dan gunakan eyebase
2. Pulaskan Original Purple disisi dalam dan luar kelopak
2. Ditengah kelopak, sapukan warna Lillac, lalu blend
4. Tambahakn mascara, natural eyelashes dan beberapa pernik cantik untuk memperindah tampilan matamu ^^

Bonus Pic : 



Kesimpulan 
( + )
» Simple packaging
» Savety Packaging
» Travel size, jadi praktis ditaro di tas
» Udah lengkap ama mini kuas
» Pigmentation 1-5 / ***
» Daya tahan. No base sekitar 1jam an.. With base 2-3 jam, tergantung jenis kulit masing-masing

( - )
» Ditempatku tinggal masih jarang yang jual. Kalaupun ada, harganya jauh lebih mahal
» Tersedia di online shop. Yang artinya qt harus menerima konsekuensi untuk bersabar hiihii..
» Beberapa warna kurang pimented
» Kisaran harga 90-100k

Kalian bisa order di FB @Makeupuccino

Sekian dulu yaa review kali ini ^^

Thursday, 14 May 2015

Review La. Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss ( Stunner & Black Currant )

Lamaaaa bangeet ga nulis blog. Padahal kangeen.. padahal pengeeen.. Tapi memang beberapa waktu lalu lagi ada beberapa kesibukan. Kali ini Queena mo ngebahas apa yaa? Sepertinya Queena masih belum bosan dengan yang warna-warni nih.. Hoohoo...

Kali ini Queena akan mereview salah satu Lipstik yang lagi booming niih.. Udah pada bisa nebak?
Yuuuk, kita liat aja penampakan produk yang akan Queena review kali ini :


 Yuup bener banget, yang bakal Queena kulik kali ini adalah Liquid Lipstick keluaran terbaru dari LA. Girls.
LA. Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss

Bentuknya sangat simple, dengan botol kaca dan tutup plastik tebal berwarna hitam.
Warna yang Queena cobain adalah warna Stunner ( GLG845 ) dan Black Currant ( GLG846 ).

STUNNER
(GLG846 )


 Black Currant
( GLG846 )


Saat pertama kali Queena melihat warna Stunner ini, wes laah.. Pokok ee langsung seneng! Warnanya bener-bener ungu yang cantiiik. Bisa dibilang ini warnanya seperti warna Ungu Terong. Dan ternyata begitu barangnya datang.. emang warnanya sesuai dengan yang Queena arepin. Sedangkan Black Currant warna ungunya nyaris hampir ke hitam, ungunya gelaaap banget. Saat Queena pertama kali membuka tutupnya, wangi dari Liquid Lipstick ini miriiip banget sama aromanya La. Splash, tapi aroma dari LA. Girl Matte ini lebiih soooft ketimbang si La. Splash. Kamu bisa baca review La.Splash disini.

Keterangan di Kemasan :


Dan inilah hasil swatchnya ditangan Queena :


Dari yang paling atas-bawah :
Black Currant
Stunner
Hidden Desire ( La. Splash )

Kalian bisa lihat perbandingan warnanya Stunner sama Hidden Desire dari La. Splash.. Warnanya nyariis sama. kalo si Hidden Desire warnanya lebih ngePink, sedangkan Stunner lebih dominan ke ungu.

gambar berikut adalah beberapa test yang Queena coba, buat tau seberapa awet dan kuatnya siih si Liquid lipstick ini? Yuuk kita liat bareng-bareng...


Percobaan pertama, Queena mngetesnya dengan air.
Saat Queena memercikkan air diatas tangan yang telah dioles LA. Girl dan La. Splash qt bisa lihat dari ketiganya tidak ada yang geser. Masih tetep stay ditempat masih-masing. Lalu Queena mencoba menggosok dengan tangan beberapa kali, nampak warna LA. Girl mulai bergeser, tapi masih memiliki daya tahan yang lumayan oke.


Lalu percobaan selanjutnya Queena mencoba menggunakan milk cleanser. Pada gosokan pertama kita bisa liat sama-sama. LA. Girl Matte warnanya menempel dikapas, sedangkan La. Splash masih stay kagak geser! Lalu Queena mencoba menggosoknya beberapa kali, kalian bisa lihat yaa.. Daya tahan La. Splash lebih kuat dibandingkan LA. Girl. Kalo dari segi teksture, liquid lipstick LA. Girl Matte ini lebih cair dibandingkan La. Splash or MUA. Tapi dont worry be happy, kalo dari warna sie.. kedua warna yang Queena pilih ini masuk Kategori PIGMENTED dan ga mengecewakan dengan harga yang jauuh lebiiih murah dibandingkan pendahulunyaa hoohoo..

Cara mengaplikasikanya tidak jauh berbeda dengan Liquid Lipstick lainnya. Sebelum lipstiknya mengering bibir jangan dulu dikatupkan, karna bisa mengakibatkan warnanya pecah dan tidak merata. Jadi pastikan liquid lipsticknya benar-benar keriing. Untuk LA. Girl ini kalo Queena perhatikan keringnya lebih lama dibandingkan dengan La. Splash atau MUA Luxe Velvet. Jadi kudu sabar berpose seksooy bibirnyee ampe bener-bener kering, Inget yaa,  pastikan benar-benar KERING!

Gambar paling atas adalah gambar saat La. Girl Matte sudah mengering, hasilnya matte walau ga se absolut si La. Splash. Kenapa Queena bisa bilang begitu ? Karena waktu Queena pake minum pake sedotan, masih ada bekas yang tertinggal walaupuun itu hanya secuil warna wkwkw...

Gambar kiri bawah adalah penampakan setelah digunakan makan, kalian bisa lihat yaa warna bagian bibir dalam memudar.

Sedangkan gambar kanan bawah adalah penampakan saat dibersihkan dengan Makeup Remover. Mudah dan ga butuh tenaga ekstra buat bersihinya ^^

Dan selanjutnya Queena mau share hasil pake dari Stunner dan Black Currant :

Stunner

 Black Currant

KESIMPULAN :
( + )
- Harga bersahabat, 60-80k
- Warna 1-5 : ***
- Ga sekaku liquid lipstik yang sebelumnya pernah dicobain
- Aromanya ga terlalu nyengat
- Stay Power 1-5 : ***

( - )
- Dijual secara Online, jadi mesti sabar nunggunya
- Kudu sabaar juga nunggu keriing nyaa dibibir wkwk.. ( kurleb 5 menitan )
- Masih ninggalin noda walau sedikit, pas dipake minum

Kalo ditanyain, setelah cobain produk ini puas or kagak? Queena akan jawab "PUAS". Dengan harga dibawah produk yang sejenis dan kenyamanan pas dipake. Queena suka dengan produk ini. Warnanya juga unik. Dua warna ini cocoklah buat yang pengen tampil eksentrik hiihii... Ga rugi deeh kalian kalo incip-incip nie produk. Serius daah..

Eeeh tapi Queena ga maksud buat menebar Virus sie yaa.. yang jelas. produk ini ga mengecewakan !
Sekian dulu yaa, postingan kali ini. Moga bisa bikin post yang lebih baguus and lebih serruu lagii. Komment juga doonk pengalamannya, kalo diantara kalian udah ada yang pernah cobain ^^

Bonus PIC :