Monday, 10 March 2014

Review Etude House I'm Blooming Skin Care Kit (5pcs)

Assalamualikuuuum...
Alloooohaaaa pretyers sayaaank...
Semoga hari kamu-kamu semua selalu dipenuhi dengan hal-hal yang menyenangkan dan bermanfaat yaa pretyers ^_^

Dalam postingan kalii ini, saya mau share review produk yang baru saja saya beli secara online... Merk ini sudah cukuup terkenal dech, dan saya yakiin banyak diantara pretyers juga yang pasti sudah mencobanya...

Yuup bener sekali..
Kali ini, saya mau review produk skincare dari Korea "Etude House I'm Blooming Kit". Sebenernya waktu pertama saya mau coba pruk BB creamnya, tapi entah mengapa saya jadi membeli skin care kit nya hoohoo..


Inilah kemasan utuh dari Etude House I'm Blooming Skin Care Kit (5pcs)


 Packagingnya aq sukaa bangeet, warna pink muda yang soft  dengan motif bunga warna putih. Kaleem banget, soo cute ^_^. Love it!

 Yang pertama, kita akan cobain dulu si Clear Cleansing Water
 Fungsi dari produk Etude House yang satu ini adalah untuk membersihkan Make Up (non waterproof). Dan yang praktis lagi udah g perlu qt bilas pake air pretyers. Produk ini berisi 25ml (0.84 fl, oz), mengandung 89,5% Natural Originated Ingredient, 29,88% Vegetable Water
(Flower extract: Snow lotus, edelweiss, Jasmine dan organic vegetable water).

produk ini juga mengklaim dirinya bebas dari 7 zat yang berbahaya pretyers (Paraben, Pewarna buatan, mineral oil, talc, Sulfate Surfactant, Benzophenone, Formaldehyde). Dan juga sudah lulus uji Hypo-allergenic test, sensitive panel test dan dermatological test.

  Dan dibawah ini adalah hasil dari Clear Cleansing Water :
 
 Pertama-tama saya oleskan beberapa contoh produk Makeup yang sering qt gunakan (silahkan lihat keterangan gambar). Saya sengaja diamkan sekitar 5-10 menit terlebih dahulu, baru saya mencoba menghapusnya dengan I'm Blooming Skin Care Kit Etude House.

Cara menggunakanya :
tuangkan Clear Cleansing Water pada kapas yang telas disiapkan, oleskan pada bagian yang ingin dibersihkan. Usap secara perlahan, sampai bersih...

Dari pertama kali usapan keampuhanya sudah terlihat ya pretyers, hasil usapan ke2nya juga kulit saya yang tadinya diolesi dengan beberapa contoh produk Make Up Decorative sudah tampak bersih. Nyaris g ada efek dan rasa apapun ditangan saya. Seperti qt sedang mengolekan air saja Pretyers dan hasilnya juga baik.

(+++)
Terasa nyaman saat digunakan, tanpa efek dan berhasil menghapus Makeup non waterproof dengan baik. gGood packaging, kemasan imutnya cocok untuk kita yang sering traveling ^_^
(---)
kurang suka dengan baunya ^_^, mesti sabar menunggu karna sejauh ini tidak ada yang menjual produk ini didaerah saya huuhuu.. Overall like this product...

 
 Etude House I'm Blooming Moisture Cleansing Foam :

Bahan Etude House I'm Blooming Moisture Cleansing Foam berasal dari tumbuhan, berfungsi untuk menghilangkan kotoran, melembutkan dan melembabkan kulit. Cleansing foam ini mengandung 29.88% organic vegetable water (Flower extract: Snow lotus, edelweiss, Jasmine dan organic vegetable water), 53% vegetable originated moisturizing ingredient, 81.9% natural originated ingredient. 
 
 
Cara Menggunakanya :
Tuangkan secukupnya pada telapak tangan, lalu beri sedikit air dan gosok hingga berbusa, pijatkan dengan lembut pada wajah lalu bilas dengan air hangat hingga bersih.
 
(+++)
Good packaging, lembut, cara penggunaan mudah, setelah menggunakanya kulit terasa lebih lembut dan lembab (sesuai dengan klain dari Produk Etude House xiixii..)
 
(---)
Kurang suka sama wanginya -_-. Overall, hasilnya suka. 

Sekarang qt lanjut membahas produk ke3 dari I'm Blooming Skin Care Kit (Brightening Wash-off Gell) :

 Fungsi dari produk Etude House yang satu ini adalah untuk mencerahkan kulit dan mengangkat sel2 kulit mati dengan lembut, tanpa irritasi. Produk ini berisi 20ml (0.67 fl, oz), Hypoallergenic dead skin cell care, mengandung 38.3 % Vegetable Water
(Flower extract: Snow lotus, edelweiss, Jasmine dan organic vegetable water).
 
Cara Menggunakanya :
 Cuci muka hingga bersih, oleskan Brightening Wash-off Gell secara merata pada bagian wajah. Pijat selama 2-3 menit, lalu bilas dengan air hangat.
Bentuk nya seperti gel dan ada scrub halusnya Pretyers, terasa nyaman waktu proses pemijatan. Tapi ingat lhoo memijatnya jangan terlalu kencang2 Pretyers, cukup ditekan secara perlahan saja ^_^
 
I'm Blooming Skin Care Kit (Deep Moisture Mist) :

Deep Moisture Mist berisi 30 ml (1, 01 fl, oz) mengandung 81.9% rape blossom honey water (Flower extract: Snow lotus, edelweiss, Jasmine dan organic vegetable water), berfungsi melembabkan hingga ke dalam, menenangkan kulit sensitif, danmengatasi masalah kulit kering.
 
 7 free system (Paraben, Pewarna buatan, mineral oil, talc, Sulfate Surfactant, Benzophenone, Formaldehyde). Sudah melewati Hypo-allergenic test, sensitive panel test dan dermatological test
 
Cara menggunakan :

Saat kulit terasa kering, semprotkan pada jarak 20cm dari wajah.

(+++)
Good packaging, good smell

(---)
Kayanya g ada kurangnya, recommend banget dech buat pretyers yang sejenis dengan kulit saya yang kering kombinasi.


 
Dear Girls Be Clear BB Cream

BB cream dengan kandungan SPF30 untuk menangkal sinar UV.
5 Free sistem (Paraben, Talc, Benzophenone, Triethanolamine dan warna sintetik).
5 ekstrak vitamin (Citrus, Assai, Lime, Grapefruit, sea bucthorn oil) dan 7 ekstrak organic yang memberikan nutrisi pada kulit (Acerola, Aloe Vera, Sweet Almond, Argan tree kernel oil, Saccharum, Agave Atrovirens)

(+++)
Cute packaging, warnanya natural, wanginya enak..

(---)
Terasa kering sekali dikulit saya, padahal sebelumnya saya juga sudah menggunakan pelembab huuhuu T_T

Gambar berikut adalah hasil setelah saya menggunakan 4 rangkaian (tanpa BB creamnya) I'm Blooming Etude House Skincare Kit
Dapat terlihat wajah saya tampak lebih segar dan cerah setelah menggunakanya ^_^

Kesimpulanya:
Untuk skincarenya alhamdulillah cocok untuk jenis kulit kering kombinasi sepeti saya, kulit saya terasa lebih segar dan lembut... tapi untuk BB cream nya terasa keriing sekali walaupun coveragenya lumayanlah, warnanya natural tapi tidak terlalu coverage untuk yang mempunya bintik hitam diwajah seperti saya. Untuk harga relatif terjangkau, sepaket I'm Blooming Etude House Skincare saya beli dengan harga Rp. 115.000.

Sooo... gimana? kamu mau ikutan coba??? heehee...
Sekian dulu yaa review sederhana ala saya kali ini. Jika ada yang mau menambahkan info lain tentang produk ini silahkan comment langsung dipostingan ini, dan semoga review kali ini bisa bermanfaat untuk pretyers semua...
Makaseeeeeh ^_^

10 comments:

  1. Aw aw kulitmu bagus banget ^_^
    Cantik walaupun no makeup ^_^

    Nice review dear ^0^
    gratefulbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak Kornelia dah main kesini ^_^.. hoohoo bisa aja sayank...

      Delete
  2. Pingin nyobain spraynya ih xD
    thanks for the review <3
    Mind to followback GFC? :) Thankyou~

    VISIT MY BLOG❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallu Jessica, hayyuuk sok dicobain.. enak skincarenya cantik. Lembab dimuka ^_^, segeeer xiixii.. aq tadi dah masuk blogg kamu, tapi kok mau join g bisa yaa? Nanti saya coba lagii yaa cantiik ^_^

      Delete
  3. sis aku pengen coba tapi bingung belinya dmn
    sista belinya dmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu itu belinya di Grop FB sist, ada yang nawarin produknya. Dan kebetulan saya emg lg nyari BB cream. Banyak kok sist yang jual di FB. Cari yang recommended sist, klo beli OL.

      Delete
  4. aww.. nice review Kak!^^ jadi teracuni pengen coba :D

    rizkasalsabilazain.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. nice review :D
    visit http://msetudehouse.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. nice review :D
    visit http://msetudehouse.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. nice review :)
    oh iya aku biasa beli di olshop IG @palvingne_etude hehe
    sharing aja

    ReplyDelete