Wednesday, 25 March 2015

Review Concelear Praktis untuk Pemula

Hellooooo again ^^
ketemu lagi bareng Queena. Kali ini Queena mo sharing tentang produk konturing yang baru Queena cobain. Apa sie fungsinya? Secara garis besarnya, palette ini mempunyai kegunaan sebagai shading wajah, dan untuk menutupi kekurangan atau masalah pada wajah. Apa sih kira-kira... Yaaa bener banget, kali ini Queena akan sharing tentang

CITY COLOUR CONTOUR & CORRECT CREAM PALETTE

Ini dia penampakanya 
-
-
-

 Tempat palettenya berwarna hitam, dengan tutup mika yang dihiasi gambar wajah dan tulisan nama produknya.

 Penampakan bagian depan City Colour Contour & Corret Cream Palette

 Penampakan bagian belakang City Colour Contour & Corret Cream Palette. Disitu kalian bisa tau fungsi dari masing-masing warna yang ada di palette, ingredients dll...

 Tutupnya berbentuk flip

Sebenernya penutupnya menurut Queena agak rawan pecah, soalnya tipis.

Ini penampakan dari samping

Detail penyambung tutup dan wadah palette

 Untuk kuasnya, City Colour Contour & Correct cream Palette ini terdiri dari dua buah kuas seperti berikut :

 Kuas yang pertama bentuknya seperti kuas blush on (biasa kalo kita beli blush on kuas bawaanya mirip kaya gambar diatas)

Dan kuas kedua bentuknya seperti basic tools untuk eyeshadow.
Pada saat mencoba, saya lebih memilih menggunakan kuas makeup dan sponge saya sendiri dibanding kuas bawaanya.

City Colour Contour & Corret Cream Palette ini terdiri dari 7 macam warna, yaitu :
- kuning
- hijau
- ungu
- oranye
- highlight
- bronzy
- contour

 
tekstur dari palette ini creammy - oily

Apa sie fungsi dari beberapa warna yang telah Queena sebutin diatas? naah yang belom tau bisa simak penjelasan lengkapnya berikut :
- KUNING : digunakan untuk menutupi dark spot dan lingkar bawah mata
- HIJAU : untuk menutupi warna kulit yang kemerahan
- UNGU : untuk mengatasi perbedaan warna kulit
- ORANYE : menutupi noda pada kulit dan lingkaran hitam dibawah mata
- BEIGE : untuk highlight
- BRONZY : sebagai bronzer
- SHADING : untuk konturing


KESIMPULAN :
(+)
- Harganya terjangkau, 160k
- Mudah diblend
- Warna dalam satu palette lengkap, jadi praktis dalam satu kemasan
- Cocok buat yang mo belajar shading n contour

(-)
- Pigmented score (*****) = ***
- Ketahanan, kurleb 2-3 jam. Tergantung juga jenis kulitnya
- Wadah agak sedikit ringkih nurut Queena
- Mesti sabar, karna cuman dijual online. Jadi butuh waktu buat proses pengiriman

Okee teman, sekian dulu deh postingan Queena kali ini. Moga bisa bermanfaat yaa. Jangan lupa buat komment and share pengalaman probadi kamu pake produk ini.Owwh yaa, kamu bisa dapetin produk ini di Nyx Olshop

Bonus Pic :




19 comments:

  1. Waduuhh kalau sudah pake yang begini sepertinya dah expert gitu .. :) Kalau aq ngga' yakin deh bisa rapi :D ntar yang ada berantakan dah cemong sana sini hihi

    www.misskarlina.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beloom mbak, qt sama-sama belajar ^^. Makanya aq bilang iji produk cocok buat pemula. Warnanya lengkap dengan harga yg cukup terjangkau ^^

      Delete
  2. wahhhh...hampir sama kayak cream camouflage nya make over yah kak...tp kayaknya ini lebih lengkap warnanya ketimbang make over..ada tone yg gelap utk shadingnya....nice review..bikin aku mulai kepengen punya juga hahahahahahahhaa

    kindly visit and follow my blog kakak.. thanksssss
    www.classybellepurple.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo Make Over aq lom percah inciip niih hiihii.. yg ini lumayan laah buat pemula.Makasih yaa udah mampiir ^^

      Delete
  3. wahhhh...hampir sama kayak cream camouflage nya make over yah kak...tp kayaknya ini lebih lengkap warnanya ketimbang make over..ada tone yg gelap utk shadingnya....nice review..bikin aku mulai kepengen punya juga hahahahahahahhaa

    kindly visit and follow my blog kakak.. thanksssss
    www.classybellepurple.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Mak Re, gw mau tambahin boleh ya?

    Klo concealer kuning buat nutupin mata panda yang berwarna ungu, sedangkan klo concealer orange buat nutupin mata panda yang berwarna biru. Sama2 belajar kita, akika juga baru tau ini. Hihihihi... :* :*

    xoxo ~~ Fia

    ReplyDelete
  5. Belinya di olshop mana?
    Soalnya lagi mau belajar contouring juga :D

    www.rimamuthi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Instagram @reefever atau bbm 292f160a

      Delete
  6. Belinya di olshop mana?
    Soalnya lagi mau belajar contouring juga :D

    www.rimamuthi.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Find us on Instagram @reefever atau hub kami via bbm 292f160a karena kami menjual concealer pallete ini ��

    ReplyDelete
  8. Sis aku mau tanya dong kalo untuk mata panda bagusan ini ato la girl sis (corector Orange nya)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo yang warnanya udah agak lumayan gelap, ini pigmentasinya lebih bagus dibanding La. Girl Pro Conceal, tapi hati2 jika matanya sudah banyak berkerut kalo pemakaianya ketebalan bisa makin jelas kerutanya..

      Delete
  9. kalo untuk nitupin noda hitam bekas jerawat pake yang warna apa?

    ReplyDelete
  10. Kak yg countour harganya berapa ya yg ada bloush on merahnya

    ReplyDelete
  11. kuning untuk mencerahkan kak. oranye baru untuk dark spot atau hypermentation

    ReplyDelete
  12. kuning untuk mencerahkan kak. oranye baru untuk dark spot atau hypermentation

    ReplyDelete